Wir sind für Sie da!

Die Bricciuskirche ist am 17.05.2020 von 10 - 11 Uhr geöffnet - um zu meditieren, beten, lesen oder eine Kerze anzuzünden.
Ab dem 24.05.2020 feiern wir wieder Gottesdienste in der Bricciuskirche.

• Die Bricciuskirche ist am 10.05.2020 und 17.05.2020 von 10 - 11 Uhr geöffnet - um zu meditieren, beten, lesen oder eine Kerze anzuzünden.

• Ab dem 24.05.2020 feiern wir wieder Gottesdienste in der Bricciuskirche. Allerdings werden es keine Gottesdienste in gewohnter Form sein. Aus Gründen des Infektions-schutzes darf die Gemeinde nicht singen, der Gottesdienst wird kürzer sein, zudem müssen Personen, die nicht in häuslicher Gemeinschaft leben, zueinander 2 Meter Abstand halten. Da auch die Emporen nicht benutzt werden dürfen, können daher nur 24 Personen am Gottesdienst teilnehmen. Trotzdem ist es schön, wenn wir wieder Gottesdienst in der Kirche feiern dürfen. Wir freuen uns darauf! Wenn Sie kommen, achten Sie bitte auf die Hinweise, die Ihnen am Eingang gegeben werden!
    Vorab Folgendes:

- Bringen Sie Ihre Gesichtsmaske oder -bedeckung mit, die Sie ja jetzt auch beim Einkaufen verwenden müssen
    - Bringen Sie einen Stift mit, um ihren Namen auf einen Teilnahmezettel zu schreiben
    • Gehen Sie bitte durch den hinteren Eingang in die Kirche und füllen Sie die gekennzeichneten Plätze in der Kirche von ganz vorne nach hinten
    • Gehen Sie am Ende des Gottesdienstes der Reihe nach durch den hinteren Ausgang hinaus (also die hinteren Reihen zuerst)
    • Achten Sie bei allem auf den nötigen Abstand

• Täglich um 19.30 Uhr läuten die Kirchenglocken und wir laden zum Licht der Hoffnung ein. Wir entzünden die Osterkerze und Sie sind eingeladen zu Hause eine Kerze anzuzünden und ans Fenster zu stellen. Durch ein freies Gebet, das Vaterunser oder einige Minuten der Stille sind wir während des Geläuts verbunden. Anschließend singen wir an den Fenstern, auf den Balkonen oder im Garten "Der Mond ist aufgegangen" und reihen uns damit in die deutschlandweite Aktion des Balkonsingens ein.

• Zurzeit fällt der kidzpoint ja leider aus und wir wissen noch nicht genau, wann wir wieder starten können. Damit ihr uns nicht allzu sehr vermisst – und seid gewiss, ihr fehlt uns auch – wollen wir euch eine kleine Freude machen. Um euch die lange Wartezeit auf den nächsten kidzpoint zu verkürzen, gibt es Kisten, die vollgepackt mit Experimenten sind. Diese könnt ihr selbst machen, ausprobieren und eine Menge Spaß damit haben. Sobald die Kisten abgeholt werden können, geben wir es über die sozialen Medien bekannt.