Als Gemeinde der Evangelischen Landeskirche leben wir nicht alleine sondern in und vom lebendigen Austausch mit anderen Christinnen und Christen in der Nähe und in der Ferne.

Ökumene vor Ort

In der Nähe leben wir in einem guten Miteinander mit unserer katholischen Nachbargemeinde St.Antonius in Kuppingen, mit der wir in ökumenischer Verbundenheit z.B. schon seit vielen Jahren unsere Schulgottesdienste feiern.

Unsere Partnergemeinde in Thüringen

Seit vielen Jahren sind wir Partner der Evangelischen Kirchengemeinde Fernbreitenbach in Thüringen, zu dessen Pfarramt auch die Gemeinden Herda und Wünschensuhl gehören.
War die Beziehung in der Vergangenheit - durch die Gegebenheiten der deutschen Geschichte bedingt - auch enger gewesen, so sind doch über die Jahre manche auch persönlichen Beziehungen gewachsen, die aus der Biographie der Oberjesinger Gemeinde nicht wegzudenken sind.