Connection timed out Konfi-3 - ein Erfolgsmodell : Evangelische Kirchengemeinde Oberjesingen

Seit 2003 machen die Oberjesinger Kinder bereits im 3. Schuljahr einen ersten Schritt hin zur Konfirmation:

Im "Konfi-3" lernen sie spielerisch und kreativ drei der grundlegenden Dinge unseres Glaubens kennen. Sie treffen sich dazu in Gruppen zu etwa sechs Kindern an jeweils drei oder vier Nachmittagen in verschiedenen Wohnzimmern in Oberjesingen:

Die Kinder bekommen dabei einen Einblick in das, was die Taufe bedeutet, was es mit dem "Jahr der Kirche" auf sich hat und sie werden in das Abendmahl eingeführt und herangeführt.

Zu jedem Thema gehört mindestens ein Familiengottesdienst oder eine besondere Aktion. Tauferinnerung, Kurrendesingen und als Abschluss das Abendmahl werden zu bleibenden Erinnerungen bei den Kindern und in den Familien.

Eine wesentliche Rolle spielen dabei die "Tischeltern", die die Nachmittage leiten und begleiten. Sie werden von Pfarrer Bleiholder darauf vorbereitet und profitieren selbst von den Vorbereitungsabenden, bei denen durchaus auch über das Notwendige hinaus über die Themen nachgedacht wird.

Die aktuellen Termine finden Sie im Gemeindekalender.