Zur Zeit gibt es drei besondere Angebote für Frauen jeder Altersstufe:

Den Ladiespoint, das Frauenfrühstück und den Frauenkreis.

LADIESPOINT

Der Ladiespoint findet mehrmals im Jahr jeweils an einem Freitag Abend als Angebot der evangelischen Kirchengemeinde Oberjesingen im Gemeindezentrum statt.
Er soll Frauen unterschiedlichen Alters und Konfession mit Themen ansprechen, die Frauen bewegen und beschäftigen, und zum eigenen Nach- und Weiterdenken anregen.
Nach Musik und Interview bzw. Vortrag einer Referentin gibt es Zeit, in einer lockeren und ungezwungenen Atmosphäre ins Gespräch zu kommen; Zeit, die miteinander verbracht werden kann.
Der Ladiespoint soll Frauen begeistern, ihren Glauben an Gott in den Alltag einzubeziehen und das Interesse an Kirche (neu) zu wecken.

Die aktuellsten Informationen finden Sie immer auf der eigenen

➜ Homepage des Ladiespoint Oberjesingen!

Die aktuellen Termine finden Sie im Gemeindekalender.

Das Frauenfrühstück hat in Oberjesingen nun bereits eine längere Tradition:

Seit 1993 findet derzeit dreimal im Jahr, jeweils donnerstags zwischen 9.00 und 11.00 Uhr im Gemeindezentrum das Frauenfrühstück statt.

Bisher besuchten 40 bis 45 Frauen jeden Alters die Treffen. Für Mütter mit kleinen Kindern haben wir eine Kinderspielecke eingerichtet.

Das gemeinsame Frühstück soll einen aufgelockerten Rahmen für Vorträge bieten, die den Frauen biblische Antworten auf die unterschiedlichsten Lebensfragen geben. Zeit ist auch für persönliche Gespräche miteinander; zwischen den Vorträgen.

Das Mitarbeiterteam ist in der Zwischenzeit auf 7 Personen angewachsen.

Die aktuellen Termine finden Sie im Gemeindekalender.

Frauenkreis

Der Frauenkreis ist eine der ältesten Gruppen der Kirchengemeinde: Seit über 40 Jahren sind manche Teilnehmerinnen schon dabei.

Früher wurde der Kreis immer vom jeweiligen Pfarrersehepaar geleitet, 1992 hat sich ein Team aus mehreren jüngeren Frauen und dem jeweiligen Pfarrer gebildet, das die Arbeit fortsetzt.

Im Winterhalbjahr zwischen Oktober und Mai kommt der Frauenkreis im 14-tägigen Rhythmus immer Donnerstags um 14.30 Uhr im Pfarrhaus zusammen.

Zur Zeit besuchen etwa 10 Frauen den Frauenkreis.

Das Programm gestalten wir oft selbst, immer wieder kommen aber auch Gäste zu uns.

Lieder – Andacht – heitere Gedächtnisspiele – Lesungen – Vorträge – Diaschauen – gemütliches Beisammensein bei Kaffee, Tee und Kuchen; das Programm soll möglichst den Geschmack unserer Frauen treffen.

Wir würden uns freuen, wenn mehr Frauen im unseren Kreis kommen würden.

Informationen zu den aktuellen Terminen entnehmen Sie bitte dem Wochenplan oder dem Gemeindekalender.