Connection timed out Ansprechpartner : Evangelische Kirchengemeinde Oberjesingen

Ansprechpartner

Viele Menschen arbeiten in unserer Kirchengemeinde mit. Das ist wunderbar. Jede und jeder Einzelne ist wichtig. Manche bringen sich und ihre Gaben ehrenamtlich ein, manche tun dies Hauptamtlich. Die Gemeinde lebt davon, dass sich menschen je nach ihren Möglichkeiten einbringen.

Gemeindeleitung

Kirchengemeinderat und Pfarrer leiten gemeinsam die Kirchengemeinde. Dabei sind Pfarrerinnen und Pfarrer mit ihrem Dienst zugleich der Landeskirche verpflichtet und der örtlichen Kirchengemeinde.

Hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Die Verwaltung der Kirchengemeinde geschieht in finanziellen Fragen durch die Kirchenpflege, in allen anderen Belangen laufen die Fäden im Gemeindebüro zusammen.

Für die Pflege der Gebäude gibt es an der Bricciuskirche zwei Messnerinnen und im Gemeindehaus die Hausmeisterin.

Im Bereich der Kirchenmusik gibt es bezahlte Arbeit durch Chorleiter/innen und Organist/inn/en.

Weitere Angestellte arbeiten im selbständigen Bereich der Diakonie bei der Sozialstation und Nachbarschaftshilfe.

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Der Großteil der kirchlichen Aktivitäten geschieht durch das freiwillige Engagement von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Gemeinde. Vom ganz praktischen Dienst beim Austragen von Briefen oder beim Spülen nach den Mittagessen geht es über pädagogische Tätigkeiten bis hin zur Leitungsverantwortung. Diese Dienste sind unendlich wertvoll. Deshalb ist es wichtig, dass ehrenamtliche Mitarbeiter begleitet werden und dass viele Menschen Ihnen Danke sagen.

Ihre erste Anlaufstelle

Evangelisches Pfarramt Oberjesingen